6+
Мобильная версия

МБУК «ЯРМ»
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Ямальский
районный музей

    Телефоны:
    8(34996) 3-04-58
    Факс:
    8(34996) 3-04-58
    Электронный адрес:
    yarsale-muzey@yandex.ru
    Адрес:
    629700, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ямальский район, с. Яр-Сале, ул. Худи-Сэроко д.18
    Часы работы:
    Рабочее время:
    с 900 до 1830
    Перерыв на обед:
    с 1230 до 1400
    Суббота:
    с 1000 до 1800
    без обеда
    Выходные дни:
    Воскресенье
    Главная » Посетителям » Временная музейная выставка «В объективе…».

    Временная музейная выставка «В объективе…».

    Временная музейная выставка «В объективе…».

    На временной музейной выставке «В объективе…» была представлена различная фото-видеоаппаратура такая как:фотоаппараты («Киев-30», PolaroidSupercolor, ФЭД-5 и др.) различные фотографические объективы (Vega-12B, И23У и др.), фотолаборатория УПА-514, кинокамеры (Кварц-2х8С-3, Panasonic, Samsung), фильмоскоп («Свет» и «ОТК Контролер»). Выставка работала с 03 марта по 25 марта 2017 года.

    Объектив — оптическая система, являющаяся частью оптического прибора, обращённая к объекту наблюдения или съёмки и формирующая его действительное или мнимое изображение. В оптике рассматривается как равнозначное собирающей линзе, хотя может иметь иной вид, например, см. «Камера-обскура». Обычно объектив состоит из набора линз (в некоторых объективах — из зеркал), рассчитанных для взаимной компенсацииаберрацийи собранных в единую систему внутри оправы.

    Фотоувеличитель УПА-514— проекционный аппарат, предназначенный для оптической фотопечати. Фотоувеличитель создаёт действительное изображение негатива (реже — диапозитива) на фотобумаге или позитивной листовой фотоплёнке при помощи искусственного источника света. Изображение негатива может быть как увеличенным, так и уменьшенным, а может совпадать по размеру с оригиналом. Фотоувеличители могут иметь горизонтальную или вертикальную конструкцию, но наибольшее распространение получили аппараты с вертикальным расположением оптической оси. При этом достигается наибольшая компактность и удобство использования.

    Кинокамера «Кварц-2×8С-3» — узкоплёночныйлюбительскийкиносъемочныйдля киноплёнки2×8 Супер, выпускавшийсяКрасногорским механическим заводом с 1971 по 1983 год. Выпускался экспортный вариант «Кварц-DS8-3».

    Кинокамера «Кварц-2×8С-3» разработана на основе «Кварц-4» и «Кварц-5» (киноплёнка 2×8), выпущено 211 374 экз.

    Красногорский механический завод ранее выпускал для киноплёнки 2×8 Супер кинокамеры «Кварц-2×8С-1», «Кварц-2×8С-1М» (1967—1977 гг., 123 402 экз), разработанные на основе первых «Кварцев».

    Кинокамера PanasonicM 3000 -профессиональная камера: цифровые эффекты (микширование, вытеснение, стробо, монтаж со вставкой звука и изображения, ручной цветобаланс, баланс белого, выдержка, диафрагма, фокус), аудиодублирование, широкоугольный объектив, теле-макро, широкоформатный режим, индикация даты и времени, съёмка при уровне 0.7 люкс, четырёх головочная видеосистема, схема HQ, суперочиститель головок, индикатор расхода батареи.

    Фотоаппарат ФЭД-5 — советский дальномерный фотоаппарат, вторая модель из унифицированной одноимённой серии, в которую также входили камеры «ФЭД-5В» и «ФЭД-5С».

    Производился Харьковским производственным машиностроительным объединением «ФЭД» с 1977 по 1990 год.Пришёл на смену камере «ФЭД-4» с курковым взводом затвора.

    Фотоаппарат «PolaróidSupercolor 635CL» - фотоаппаратыодноступенного фотопроцесса, выпускавшиеся полицензиифирмыPolaróid(США) в СССР и вРоссиинасовместном предприятии«Светозор» (Москва) с 1989 по 1999 год.

    Советско-американское предприятие, зарегистрированное в июле 1989 года, было сформировано по инициативе вице-президента АН СССРЕвгения Велихова на основе производств Министерства Атомной энергетики и промышленности СССР. Комплектующие выпускались на оборонных предприятиях Советского Союза и Российской Федерации.

    Фотоаппараты «PolaroidSupercolor 635CL» и «Polaroid 636 Closeup» конструктивных различий не имели, отличались только формой корпуса.Фотоаппараты предназначались для широкого круга людей, простота в эксплуатации позволяла получать снимки, даже не зная теоретических основ фотографии.

    Привлекательнойбыла ненужность лабораторной обработкифотоплёнки,фотопечати и работы с фотобумагой, а также возможность немедленно после съёмки получить готовую цветную фотографию.

    Фильмоскоп — принятое в СССР название диапроекторов, специально предназначенных для демонстрации рулонных диафильмов с размером кадра 18×24 мм.В отличие от диапроектора фильмоскоп имеет упрощённую конструкцию и значительно более низкую стоимость, доступную для семей с небольшим бюджетом. Благодаря этому в Советском Союзе эти устройства получили широкое распространение, в том числе в детских дошкольных учреждениях. Универсальные фильмоскопы, допускающие просмотр одиночных слайдов, также служили доступной заменой автоматических диапроекторов. Современные фильмоскопы изготавливаются в виде детской игрушки, управление которой доступно ребёнку.

    На данной выставке представлены экспонаты истории эволюции фото-видеоаппаратуры 1950-ее – 2000-е года. Увидев «свои» фотоаппараты и видео-камеры, пленки, первый полароид, можно вспомнить про свой первый опыт напечатания фотографий и видеосъемки.

    Временная музейная выставка «В объективе…». Временная музейная выставка «В объективе…». Временная музейная выставка «В объективе…».
    Временная музейная выставка «В объективе…». Временная музейная выставка «В объективе…».
    Временная музейная выставка «В объективе…». Временная музейная выставка «В объективе…».
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *

    Закрыть

    Выдержка из Закона N 124-ФЗ

    Классификация информационной продукции

    Глава 2. Классификация информационной продукции

    Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

    2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

    1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

    2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

    3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

    1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

    2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

    3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

    4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

    5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

    ГАРАНТ:

    Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

    См. текст части в предыдущей редакции

    4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

    Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

    К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

    Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

    1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

    2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

    3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

    Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

    1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

    2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

    3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

    Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

    1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

    2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

    3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

    4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

    5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.